チョコレート

最近チョコレートが、高血圧や高血糖などの数値を低くすると言われてきた。

両方の症状を持つ私は、さっそく買い求めた。

但しカカオ含有率が70%以上との事。86%と95%があった。

多い方が良いと思い、両方を買い込んで来た。一杯飲むときの あて になる筈。

ところが、95%のはうま味もなにも無し。チョコレート=甘い物という方程式は通じない。

5箱もあるがどうしようかと考え、普通のチョコを作ることにした。

砂糖とバター生クリームが無かったので牛乳で作ってみた。

b0273864_15413271.jpg


皿に盛りリボンをつけてバレンタインの日に夫に「手作りだよ」と出したが にが~い!
少量の砂糖で他に美味しく食べる方法はないかな?
[PR]

by isihana | 2017-03-03 15:53